铜梁手机台

新时代新作为新篇章”部门镇街负责人系列访谈  龙廷公司:加快龙城天街商圈建设 着力打造有特色的智慧商圈

2018-06-12 铜梁区广播电视台 访问量:

"台标龙廷公司(访谈剪辑)"

  铜梁区龙廷城市开发建设有限公司主要从事城市开发建设、公共基础设施建设,负责政府类投资项目规划、建设和社会投资项目协调推进工作。作为铜梁新城建设的中坚力量,龙廷公司将会如何展现新气象,实现新作为?“新时代新作为新篇章”部门镇街负责人系列访谈,今天做客演播室的是龙廷公司董事长喻道萍。
  喻道萍说,党的十九大胜利召开在新的历史起点上开启了党和国家事业的新征程。龙廷公司高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,认真贯彻落实十九大报告提出的“推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失”相关要求,强化公司内部管控,实现公司高效有序运转,有效防止了国有资产流失,确保国有资产保值增值。通过多种措施深入开展宣传工作,坚持每次会议学习、向每个项目业主宣传、到每个施工现场宣讲,共开展学习20余次、宣讲30余次,切实兴起了“大学习”,开展了“大宣讲”,做到了“大落实”。同时,认真学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,围绕加强法治和德治建设的重要指示,对标对表学、落实落地做,深化认识,不断把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入,推动公司高效高质量发展。

  喻道萍说,龙廷公司高度重视龙城天街商圈规划建设工作,多措并举持续推动,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,秉承“大城精管、大城智管”理念,通过建立“日督查、周调度、月通报”制度,快速推进了商圈基础设施建设,着力打造富有特色的智慧商圈,努力建设现代化独立新城。龙城天街商圈作为渝西最大商业综合体,现已入驻万达广场、大润发广场、重百新世纪等重点商业项目。龙廷公司狠抓进度质量,加强现场监管,建立问题管理台账,逐一销号,多点开花,加强与相关单位统筹协调,确保商圈基础设施项目快速推进。

  龙廷公司牵头负责59个项目建设工作,其中区级重点项目12个,主要包括龙城天街商圈基础设施建设、淮远新区开发建设及“五横五纵”道路提质工程等。其中,龙城天街商圈基础设主要包括施商圈车行环道、中央广场、商业步行街、智能交通系统等建设内容;淮远新区开发建设主要包括淮远河风光带、龙腾大道延伸段改扩建工程、铜昌路改造工程、南北大道等基础设施项目;“五横五纵”道路提质包括北环路、迎宾路延伸段、变电站至奇彩梦园段、铜昌路口至南环路段、金川大道延伸段等5条道路景观提质工程。

  对于接下来的工作,喻道萍说,龙廷公司将在以下方面“发力”:2018年,龙廷公司以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实区委十五届五次全会精神,把握“团结一致、沉心静气”的要求,贯彻落实加强法治和德治建设的重要指示,营造良好的政治生态,扎实推进“四治”专项行动,加强干部职工执行力,通过倒排工期,挂图作战,强力推进龙城天街商圈、淮远新区建设迈出坚实步伐。

  一是持续加快龙城天街商圈基础设施建设,积极发挥万达广场、大润发广场品牌优势,繁荣龙城天街商圈商贸业态,确保2018年7月底完成全部基础设施建设,国庆节实现商圈整体开街的目标;
  二是扎实推进淮远新区建设,进一步提升淮远新区城市综合承载能力、城市化发展质量和城市生态系统功能,塑造出铜梁生态宜居的城市品牌。

系列访谈播出时间


铜梁手机台每周一至周四下午4:00首播

每周一至周四的《铜梁新闻》

每周三、周五的《龙乡视点》特别栏目

铜梁区广播电视台微信公众号

 

同步刊播

敬请关注


相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200