铜梁手机台

“新时代新作为新篇章”部门镇街负责人系列访谈 重庆玄天湖旅游投资开发有限公司:巴岳游龙 玄天秀水 一幅徐徐展开的美丽山水画卷!

2018-06-11 铜梁区广播电视台 访问量:

"

台标旅投公司(访谈剪辑)00"

巴岳游龙、玄天秀水,巴岳山、玄天湖拥有丰富的自然资源及文化资源。重庆玄天湖旅游投资开发有限公司,怎样把党的十九大精神全面落实在具体工作中?“新时代新作为新篇章”部门镇街负责人系列访谈,今天做客演播室的是重庆玄天湖旅游投资开发有限公司董事长刘劲松。

刘劲松说,中央有部署,市委有要求,区委有安排,旅投公司就要有具体行动。按照学懂、弄通、做实的要求,旅投公司召开会议,专题研究宣传贯彻党的十九大、全国两会、市委五届三次全会、区委十五届四次全会精神有关工作,落实支委会、董事会、班子成员会、全体干部职工会第一议题必学习近平新时代中国特色社会主义思想;组织干部职工集中学习,开展了学习贯彻党的十九大精神主题征文比赛和知识竞赛活动,并选出优秀文章组织全体职工学习;还组建了宣讲队,深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进社区宣讲活动。在两会期间,第一时间组织旅投公司全体干部职工集中收看了“习近平总书记参加了重庆代表团审议时发表的重要讲话”。3月22日,召开支委(扩大)会议,传达学习全国两会精神,认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的讲话精神。

巴岳山山势巍峨形似游龙,其森林覆盖率超过90%,负氧离子浓度极高,玄天湖温润如玉,碧翠连天,山水相接蜿蜒起伏,其优越的自然环境是健康养生、旅游休闲的清心之地,先后获评“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“玄天秀水-新重庆·巴渝十二景”等美誉。

巴岳山、玄天湖具有丰富的旅游资源。目前,在景区开发上,旅投公司也取得了不错的成绩。刘劲松说,旅投公司紧扣重庆国际健康小镇规划建设要求,加快景区配套工程项目建设,助推景区提档升级。完成了巴岳山上山公路、玄天湖环湖道路及附属工程、玄天湖进湖道路建设并投入使用,完成了2018重庆铜梁原乡风情马拉松赛道(玄天湖段)景观提升工作,对玄天湖周边的景点和边坡植被进行了全面的绿化、美化升级,新建了南岸、北岸公共卫生间3处,管理用房3个,景区停车场6个,增设路灯150盏,座椅80张,果皮箱100个。积极寻求发展伙伴,旅投公司牵头高起点、高标准开展了重庆国际健康小镇的建设策划工作,按照区委区政府国际康养基地、国家户外运动基地和大都市后花园的项目定位,以保护性开发为原则,嫁接国际、国内高端资源,重点围绕高端医疗康养、休闲体育运动、国际会议会展、“一带一路”异国风情体验、休闲度假旅游等产业进行项目布局。先后与中青旅、中国医疗卫生事业发展基金会、中金国泰、华体集团、中新房、宝能集团等数家国内知名企业对接,均表示愿意合作,其中上海秦森园林、中金国泰、华体集团、中新房、宝能集团等5家央企、上市企业制作了项目合作方案书。目前我们通过对比分析、优中选优,重点开展与宝能集团的项目合作洽谈。

  2018年,玄天湖旅投公司有哪些“小目标”?刘劲松说,通过学习十九大精神,旅投公司进一步明确了发展思路,制定工作清单,对表对标,狠抓落实,努力将十九大确定的宏伟目标落实到巴岳山玄天湖的山山水水。

  一是规划先行。围绕打造“一线四区”功能区的定位,重点发展康养产业、文化创意产业和体育健康产业,规划建设重庆国际健康小镇。

  二是稳推项目建设。以优质工程为基础,加快巴岳山公路等道路路网建设,加快推进玄天湖进湖路景观工程建设。

三是加快资产整合。2018年旅投公司新增融资5亿元。准备征收土地1267亩,拆迁房屋320户,购买地票640亩。

  四是提档升级重点景区。改善现有旅游环境,提升服务质量,对奇彩梦园、西部农林大世界景区提档升级。改造升级巴岳天街,打造一个具有特色的景区和商业街区。

  五是优选合作伙伴。以重庆国际健康小镇的招商为契机,寻求国内知名企业合作,提高铜梁知名度和美誉度,带动现有生态、农业、乡村、旅游产业的升级,全面带动铜梁的旅游经济发展。
  六是坚持党建工作和干部队伍建设。干事创业、关键在党、关键在人。今年重点以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,打造一支能干事、会干事、不出事的队伍。 





系列访谈播出时间


铜梁手机台每周一至周四下午4:00首播

每周一至周四的《铜梁新闻》

每周三、周五的《龙乡视点》特别栏目

铜梁区广播电视台微信公众号

 

同步刊播

敬请关注




相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200